东西湖站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2021年度国家公务员招考今起报名 湖北招录人数过千_武汉热线房产网
来源:今日招聘网 发布时间:2020/10/17 2:22:28 访问:204

中央机关及其直属机构2021年度公务员招考,今天开始报名,10月24日18时截止。全国计划招录25726人,比去年增加1598人;其中湖北省招录1011人,比去年增加14人。

据了解,本次招考岗位注重服务党和国家中心工作,录用计划进一步向重点人群和重点地区倾斜。将安排1.5万个计划用于招录高校应届毕业生,促进高校毕业生就业。将8300多个计划补充到西部和艰苦边远地区县(区)级及以下直属机构,并采取降低学历要求、放宽专业条件、不限制工作年限和经历等措施,降低进入门槛。专门设置2300多个计划定向招录大学生村官等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵,鼓励引导优秀人才向基层一线流动。

公务员考试培训专家覃伟介绍,近年来,国家公务员招考相关政策,如报考时间、报考条件、考试科目、题型题量等相对稳定,题目难度稳中有升,越来越侧重考察解决问题的能力。

湖北各地招录人数有何变化?数据显示,除武汉市招录人数明显增长外,其他地区招录人数相比去年基本持平或略有降低。

省税务局仍是招录大户,计划招录700人,占总数近七成。省消防救援总队、长江海事局、武汉铁路公安局、长江航运公安局,也是招录人数较多的系统。

我省各地

招录岗位数和人数

地区岗位数人数

鄂州512

恩施2238

黄冈3566

黄石3151

荆门2036

荆州5390

潜江811

神农架33

十堰3362

随州1833

天门812

武汉112291

仙桃816

咸宁1432

襄阳5098

孝感2954

宜昌52106

我省招录部门及招录人数

部门名称招录人数

国家税务总局湖北省税务局700

湖北省消防救援总队80

长江海事局53

武汉铁路公安局46

长江航运公安局40

中国银保监督管委会湖北监管局26

湖北省气象局18

国家统计局湖北调查总队15

审计署驻武汉特派员办事处6

生态环境部长江流域生态环境监管局6

部门名称 招录人数

武汉海关5

武汉铁路监督管理局3

国家能源局华中监管局2

湖北省地震局2

武汉海关缉私局2

中国证券监督管委会湖北监管局2

公安部1

国家林业和草原局1

国家自然资源督察武汉局1

湖北省通信管理局1

中国民航局中南地区管理局1

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:东西湖人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于东西湖人才网,转载请必须注明东西湖人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入东西湖人才网,发现更好的自己